« 芹のおひたし | トップページ | 和風ロールキャベツ »

蛸のガーリックソテー

茹で蛸を使って.......。
         

                      Photo
                                    

フライパンにオリーブ油を熱し、ぶつ切りにした蛸を入れて強火で炒める。

大蒜のすりおろし、パン粉、パセリのみじん切り、塩、胡椒を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。

レモンを絞って........。

                        

|

« 芹のおひたし | トップページ | 和風ロールキャベツ »

コメント

cypressさん!
冷たいビールでいただきたい
“タコのガーリックソテー”。
ビールが進みそう?
cypressさん!ビールはいける口?

投稿: さくら | 2011年1月28日 (金) 17時10分

私も冷たいビールでいただきたい!
パン粉も入っていておいしそう!
我が家は夕べイイダコ料理でした。
たこ、いか、えび みんな好き!

投稿: momo | 2011年1月28日 (金) 18時32分

さくらさん、こんばんは~♪
私は飲まないので
どんなお酒に合うのかさっぱり分からずにつくっています。
皆さんが肴にして美味しいものは飲まなくても美味しいです(笑)

投稿: cypress | 2011年1月29日 (土) 22時10分

momoさん、こんばんは~♪
私は只食べるばかりで(笑)
私もエビ、イカ、タコみんな好きです。
今夜は子持ちのやりいかの煮つけが美味しかったです。

投稿: cypress | 2011年1月29日 (土) 22時13分

この記事へのコメントは終了しました。

« 芹のおひたし | トップページ | 和風ロールキャベツ »