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とんぶりおろしご飯

温かいご飯に大根おろしをのせて味をつけたとんぶりをのせる。
                                             
      

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とんぶりに削り節を混ぜ、しょうゆで味をつける。
温かいご飯に水気を軽く絞った大根おろしをのせ、味をつけたとんぶりを好きなだけのせていただく。

うちでは食用菊や長芋、大根おろし等で和えていただいています。

淡白でくせが無い味ですが、ぷちぷちした食感がなんとも楽しい........。
                            

 

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コメント

ウチでは
ご飯→すりおろした長芋→どんぶり、三段重ね方式。

または…
納豆・どんぶり・ネギみじん切りを混ぜてから、ご飯にかける方式。

投稿: の・いそじん | 2011年2月 9日 (水) 06時19分

の・いそじんさん
コメントありがとうございます。

とろろご飯にとんぶりをのせて食べることはありますが
納豆にはまだ混ぜたことがありません。
とんぶりに味が無い分、何と合わせても外の食材の味を損なうこともないのでしょうね。

どちらもご飯にのせる方式ですね(^^♪

投稿: cypress | 2011年2月 9日 (水) 14時59分

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