帆立貝柱のクリーム煮
いつもの簡単クリーム煮です。
帆立貝柱は、薄く塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶして、焦げ色をつけないように焼いて取り出しておく。
バターでみじん切り玉ねぎ、マッシュルームを炒め、小麦粉をふり入れて炒め、スープを加えて溶きのばし、かぶを加えて煮る。
牛乳、生クリームを加えて、ゆでたカリフラワーとブロッコリー、帆立を加え、ひと煮して、塩、胡椒で味を調える。
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コメント
cypressさん
私は青梗菜と、ホタテの組み合わせのクリームシチュー
をよく作ります。カリフラワー、フライにするのが好きです。
投稿: evecooky | 2011年2月28日 (月) 21時41分
eveさん
青梗菜はどんなものにも寄り添ってくれます。
それに安定した価格で台所を預かる者の味方です(笑)
カリフラワーは「生で食べてみよう」「フライにしてみよう」
と思いながらまだ試していません。
投稿: cypress | 2011年3月 2日 (水) 15時45分