« かき揚げ | トップページ | 豚の角煮 »

あさつきの味噌炒め

山形産のあさつきを使って味噌炒め........。
          

                      Photo_2
            

早春に出回るあさつき、これをいつも楽しみにしている。

香りとシャキッとした食感とぬめり、甘さがあってとっても美味しい。

         

|

« かき揚げ | トップページ | 豚の角煮 »

コメント

cypress さん
私は、ほとんど「あさつき」を買ったことがなく、
もっぱら青ネギを使います。美味しいおねぎは今が旬ですねー

投稿: evecooky | 2011年2月23日 (水) 05時22分

eveさん
葱にもいろいろな種類があって
どれもそれぞれに特徴があって美味しいです。

投稿: cypress | 2011年2月27日 (日) 20時52分

この記事へのコメントは終了しました。

« かき揚げ | トップページ | 豚の角煮 »