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青梗菜と厚揚げの煮びたし

いつ食べてもホッとする美味しさです。
                                                   
           

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薄味に仕上げて........。

いろんな菜っ葉を使って、油揚げやがんも、厚揚げなんかでよく作ってます。

                  

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コメント

お久しぶりです。
ホッとするおいしさ…、いいですね!
「煮びたし」という言葉ですでに笑顔になっちゃいます。
私は帰国するたびに母が作ってくれるうどんに
そんな感じのおいしさを感じますが、
自分で作ればいいんだ!と今気づきました 笑。

豚の角煮と牡蠣の味噌焼きもぜひ挑戦してみたいです!

投稿: Mezzana | 2011年2月28日 (月) 20時40分

美味しそうですね・・。
食べたらホッとしそうです。
近頃、魚・野菜中心メニューを心がけています。
でもなかなかです。

青梗菜と厚揚げの煮びたし
今晩の一品にしたいと思います!


投稿: la mer | 2011年3月 1日 (火) 08時22分

こんばんは♪
湯気が立ってて美味しそうです♪

ほっとするお味だけど
きちんととったお出汁と新鮮なお野菜で作ると
ほんとに美味しいですよね~。

食べたくなってきました~。

明日はJAに行って新鮮な青菜を探してきます!

投稿: naichi_2525 | 2011年3月 1日 (火) 19時33分

Mezzanaさん
ご無沙汰しております。
イタリアは今何が美味しい時でしょう。

煮びたしもうどんも美味しいお出汁が決め手です。
お出汁の香りもご馳走です。

投稿: cypress | 2011年3月 2日 (水) 15時48分

la merさん、こんにちは~♪
海のお近くにお住まいなら
毎日美味しいお魚がいただけるんでしょうね。
羨ましいです。

私は努力しなくてもこんな物が美味しい年代です(笑)

投稿: cypress | 2011年3月 2日 (水) 15時53分

naichiさん、こんにちは~♪
シンプルであればあるほど
素材や調味には気を使いますね。

子どもの頃から菜っ葉好きです。
その頃は青梗菜なんて無かったですけれど(笑)

投稿: cypress | 2011年3月 2日 (水) 15時55分

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