« 帆立貝柱のクリーム煮 | トップページ | 青梗菜と厚揚げの煮びたし »

牡蠣の味噌焼き

十分な栄養を蓄えて太った牡蠣が火を通すと更にプクッと身が膨らんで..........。
                                  

            1
               

牡蠣は塩水できれいに洗い、酒を振ってしばらく置き、水気を拭いて粉をはたき、フライパンで両面を焼いて取り出す。

味噌、酒、味醂を溶いて入れ、煮立ったら牡蠣を戻し、からめるようにしてこんがり焼く。

                       

|

« 帆立貝柱のクリーム煮 | トップページ | 青梗菜と厚揚げの煮びたし »

コメント

昨晩いただいた殻付きの牡蠣 この調理にします!!
イブさんのご飯も良かったのですが
何せ数が・・・

投稿: クロはち | 2011年2月28日 (月) 11時26分

クロはちさん
殻付き焼き牡蠣食べたい!!
牡蠣小屋に行きたい(笑)

投稿: cypress | 2011年2月28日 (月) 19時57分

この記事へのコメントは終了しました。

« 帆立貝柱のクリーム煮 | トップページ | 青梗菜と厚揚げの煮びたし »