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鮪を一口大に切り、醤油と味醂を合わせたつけ汁に20分ほどつける。
すし飯に炙ったもみ海苔を散らして、鮪の漬けを盛り、胡麻をふる。
山葵を添えて.........。
ご飯にのせると美味しい........。
投稿者 cypress 日時 2011年2月15日 (火) | 固定リンク Tweet
cypress さん 関西では、マグロ丼は寿司飯ではなくあったかいご飯の上にマグロを載せて食べるんですよ。 ところかわれば・・って、おもしろいね~
投稿: evecooky | 2011年2月23日 (水) 05時25分
eveさん 私はその時の気分で.....。 すし飯もあたたかいままの方が美味しいです。
投稿: cypress | 2011年2月27日 (日) 20時49分
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コメント
cypress さん
関西では、マグロ丼は寿司飯ではなくあったかいご飯の上にマグロを載せて食べるんですよ。
ところかわれば・・って、おもしろいね~
投稿: evecooky | 2011年2月23日 (水) 05時25分
eveさん
私はその時の気分で.....。
すし飯もあたたかいままの方が美味しいです。
投稿: cypress | 2011年2月27日 (日) 20時49分