牡蠣のリゾット
牡蠣のオイル漬けを使ったリゾットもどき..........。
①米はさっと洗いざるに上げておく。
②オイル漬けの牡蠣は刻み、トマトは湯むきして種を取り刻み、しめじは石づきを切り、房を分ける。
③みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルでよく炒め、米を加えて透明になるまで炒め、さらにしめじ、トマトを加えて炒める。
④スープを加えて煮て、途中汁気がなくなったら水を足しながら好みの状態になるまで煮る。
⑤牡蠣を加え、塩で味を調え、パルミジャーノ・レッジャヤーのすりおろしを加え、混ぜて出来上がり。
冷蔵庫の中にあるものだけで、今日のわたしのお昼ご飯です。
好きなトマト味で美味しかった。
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コメント
はじめまして。。
いつも、楽しみに拝見しています。
メニューに行き詰まったら・・必ず遊びに来て、
そしていつも元気までいただいて帰る感じ・・。
今日は、牡蠣の美味しそうなリゾット!
すごくビンゴ!なレシピでした♪
実は牡蠣をいただいたのですが
夫は牡蠣アレルギー・・、どうしようかと思っていたところ。。
明日は早速、自分のお昼ご飯にしたいと思います。私も大好きなトマト味、楽しみです。
マッシュルームのガーリックソテーも
レシピいただきました。
私の好みのお料理がたくさん。
これからも色いろ楽しみに拝見します。
投稿: la mer | 2011年2月 6日 (日) 22時43分
la merさん、はじめまして(^^♪
コメントありがとうございます。
そんな風に観てくださる方がいらして嬉しいです。
これからも参考にしていただけるものがあったらいいな。
よろしくお願いします。
投稿: cypress | 2011年2月 7日 (月) 16時23分