« とんぶりおろしご飯 | トップページ | マッシュルームのガーリックソテー »

焼き大根

またまた食卓には大根が........。

大根は、漬けものにしたり、おろし和えにしたり、味噌汁にしたり、煮ものにしたりとどんな風にしても私は好きです。

                      Photo
         

下茹でした大根をお出汁でコトコト煮る。それを胡麻油でじっくり焼いて濃口醤油で香り付けする。

箸でスーッと切れる大根は瑞々しく、甘味があり、シンプルな味付けで十分美味しい。

                  

|

« とんぶりおろしご飯 | トップページ | マッシュルームのガーリックソテー »

コメント

わぁ~♡
私もどんな大根も大好きです
下茹でして出汁で煮込んで ごま油と醤油ですね
想像しただけで人´∀`)たまりません
即 真似まねマネっこさせて下さいませ

投稿: 和風里 | 2011年2月 4日 (金) 20時46分

和風里さん、こんばんは~♪
何の工夫も技巧もありませんが
大根の自然な美味しさは存分に味わえるかと思います。

旨いです(^^♪

投稿: cypress | 2011年2月 5日 (土) 21時08分

この記事へのコメントは終了しました。

« とんぶりおろしご飯 | トップページ | マッシュルームのガーリックソテー »