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白菜漬けの炒めもの

酸っぱくなった白菜漬けを炒めて........。
          

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軽く塩抜きをした後、よく絞って刻み、胡麻油で炒めて、酒をふりかけて、醤油2、3滴をたらして仕上げる。

ご飯のお供に.........。

            

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コメント

おいしいんですよねー ちょっと 酸っぱくなったの
塩抜きをして すき焼きに入れたのを
食べた事がありますが おいしかった
そのために 白菜つけたのですが
酸っぱくなる前に 食べちゃったワ
朝ドラ見て 思います
三度三度の食事を 365日 朝 昼 晩と手作りしていた お母さん達は えらかったなーって
当たり前に 家族に食べさせていたもの
今は 便利で 手抜きし放題!?
パクチンは 当たり前!?かも
コンビニにで 子連れのママのお買い物
良いのだろうか?と お節介ばばは思うのヨ

投稿: おばちゃま | 2011年2月 9日 (水) 09時20分

おばちゃま、こんにちは~♪
白菜に限らず高菜だったり、野沢菜だったり沢庵だったり
漬けものを塩抜きして炒めたのってなぜか美味しいんです(^^♪

今は外にも美味しいものが溢れていますし、価値観も人それぞれで.....。
でもでも、子どもたちにとって
栄養価は勿論、「これがお母さんの味」美味しい
と思えるお料理が一つでも二つでも多い方が嬉しいと思います(^^♪

投稿: cypress | 2011年2月 9日 (水) 15時24分

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