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うるいのおひたし

山形産、促成栽培のうるい。

葉脈の一本一本が美しい若葉にうっとりです。
                                    
             

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シャキシャキした歯ざわりと少しぬめりがあり、癖が無く食べ易く美味しい。

ビタミン・ミネラルも多く含まれているようです。

シンプルに大好きなおひたしで..........。
                                                   

 

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コメント

cypressさん!
わぁ~うるいですね。
キュッキュッとそんな歯触り!!
何とも言えないぬめり。
今年の秋田の春は遅いようです。
山のうるいはとっても美味しいですよ。

投稿: さくら | 2011年3月 4日 (金) 15時49分

さくらさん、こんばんは~♪
スーパーには栽培された山菜がいろいろ並んでいます。
そんな中にある「うるい」ですが、それなりに楽しんでいます(笑)

あれだけ積もった雪がすっかり消えるのには時間がかかりますね。

投稿: cypress | 2011年3月 6日 (日) 21時20分

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