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グリーンアスパラガスと豚肉のチーズマヨネーズ炒め

たまに食べるとこんなものがとても美味しく感じられる。
                                     
    

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グリーンアスパラガスは下処理して斜め乱切りにする。

豚ヒレ肉をちょっと厚めに切り、塩胡椒をして薄く小麦粉をまぶす。

粉チーズとマヨネーズを混ぜ合わせておく。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉にこんがり焼き色がつくくらいに両面を焼き、アスパラを加え、白ワインを振り、火が通ったところに、混ぜ合わせた粉チーズとマヨネーズを加えて手早く絡めながらサッと炒める。
                               
        

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アスパラだけでも美味しい(^^♪

 

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コメント

cypressさん
あー目が痒い・・おはようございます。花粉と闘う日々です。
アスパラあの食感が好き!
アボガドの色と、ねっとりしたお味が好きです。
豚肉も大好きです。
みーんなすきなものを一緒に!たまりません・

投稿: evecooky | 2011年3月10日 (木) 05時55分

eveさん、こんばんは~♪
春なのに~お互い辛い季節ですね。
私は微熱もあってぼうっとしています。

春の日差しを追いかけるように
野菜を追いかけて
食卓に美味しいものを登場させたいです。

投稿: cypress | 2011年3月10日 (木) 20時18分

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