グリーンアスパラガスと豚肉のチーズマヨネーズ炒め
たまに食べるとこんなものがとても美味しく感じられる。
グリーンアスパラガスは下処理して斜め乱切りにする。
豚ヒレ肉をちょっと厚めに切り、塩胡椒をして薄く小麦粉をまぶす。
粉チーズとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉にこんがり焼き色がつくくらいに両面を焼き、アスパラを加え、白ワインを振り、火が通ったところに、混ぜ合わせた粉チーズとマヨネーズを加えて手早く絡めながらサッと炒める。
アスパラだけでも美味しい(^^♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん
あー目が痒い・・おはようございます。花粉と闘う日々です。
アスパラあの食感が好き!
アボガドの色と、ねっとりしたお味が好きです。
豚肉も大好きです。
みーんなすきなものを一緒に!たまりません・
投稿: evecooky | 2011年3月10日 (木) 05時55分
eveさん、こんばんは~♪
春なのに~お互い辛い季節ですね。
私は微熱もあってぼうっとしています。
春の日差しを追いかけるように
野菜を追いかけて
食卓に美味しいものを登場させたいです。
投稿: cypress | 2011年3月10日 (木) 20時18分