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タアサイと揚げの炒め煮

胡麻油を使って調理すると 少しコクも出て しっかりした野菜の味が感じられます。

     

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①タアサイは、食べ易い長さに切る。

②油揚げはさっとゆでて油抜きをし、一口大に切る。

③フライパンに胡麻油を熱し、強火で①と②を炒める。タアサイがしんなりしたら、だし汁、酒、しょうゆを加え、混ぜながら2~3分煮立て、味をなじませる。
                                                         
                

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このタアサイは、冬のような甘さはありませんが瑞々しくまた違った美味しさです。

夏でも葉の緑色が濃く、ミネラルやビタミン類が多く含まれていそうです。
                                                          
      

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JA常陸小川タアサイ部会のタアサイでした。
                           

 

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