« 茹でとうもろこし | トップページ | 谷中生姜の甘酢漬け »

ブラウンマッシュルームのソテー

うちの定番、ブラウンマッシュルームのソテー。
                     

                      Photo
         

マッシュルームは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

フライパンにバターとオリーブオイル、みじん切り大蒜を入れて火にかけ、香りがたってきたら、マッシュルームを加えて炒め合わせ、塩、胡椒をして、白ワインを振り、蓋をして蒸し焼きにする。

火が通ったらパセリを散らしひと混ぜする。
                                                       
                  

      Photo_2
       

マッシュルームは旨味があって美味しいですね。

 

|

« 茹でとうもろこし | トップページ | 谷中生姜の甘酢漬け »