ほうじ茶ラテ
ほうじ茶は、濃く煮出すとおいしいです。
①小鍋に水を入れて沸かし、茶葉を入れて煮だし、香りが立ち始めたら牛乳を加える。
②①が煮立って程よく色が出たら、茶こしを使い、器に注ぐ。
③ミルク泡立て器で軽く泡立てて、砕いた茶葉をのせて出来上がり。
単三電池2本で動く、ミルク泡立て器。
この泡立て器があると、ちょっとミルクやソースを泡立てたい時に便利。
きめ細かく、すぐに消えたりしない、泡をつくることができます。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypress さん
コメントありがとうございました。Pcもようやく再開して、普段の生活に戻りつつあります。
ほうじ茶・・・いいですね~ラテにしてしまうなんて・・
やられちゃいました。ではうちでも作ってみましょう~
投稿: evecooky | 2012年1月17日 (火) 05時23分
eveさん
抹茶ラテに嵌ってた時期もありました。
香りがいい、ほうじ茶も美味しいですよ!(^^)!
投稿: cypress | 2012年1月17日 (火) 21時45分