« 栗しぐれ | トップページ | 揚げ鱈のみぞれ煮 »

炒り豆腐

半端に残った野菜を切り刻んで豆腐と炒る。
                                              
               

Photo_4            

                           
①豆腐はしっかり水気をきる。
②野菜(にんじん、ごぼう、たけのこ、戻した干し椎茸、高菜)はみじん切り。
③ごま油を熱し、野菜を入れて炒め、全体に油がまわったら豆腐をくずし入れ、ほぐすようにしながら炒める。
④③にだし汁を加え、煮立ったら砂糖、塩、醤油で調味し、ほろほろになるまで炒る。
                                     
                                 

|

« 栗しぐれ | トップページ | 揚げ鱈のみぞれ煮 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。