« 豆茶飯 | トップページ | 茶きん寿司 »

塩麹漬け

塩麹がブームみたいで 野菜や魚、肉を漬けたりするだけじゃなく 皆さん、料理の隠し味にも上手に使っていらっしゃいますね。

昔は街に麹屋さんがありましたし 麹漬けの魚や野菜をよく食べていました。

私は漬ける専門です。

鰤の麹漬け。
                              

Photo_9                               

こちらは豚肉の麹漬け。
                        

Photo_8

                          
                         
久しぶりに野球少年のお弁当をつくりました。

寒いのに 朝早く 元気に出かけていきました。
                        

 

|

« 豆茶飯 | トップページ | 茶きん寿司 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豆茶飯 | トップページ | 茶きん寿司 »