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ラムチョップのソテー

久しぶりのラムチョップ。

以前はよく見かけたラムチョップですが、最近はなかなか目にすることがない。

シンプルにソテーしていただきました。

やわらかくて美味しい。
                                          
             

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ラムチョップは脂身が多ければ少し取り除き、ハーブミックス、オリーブオイルをまぶして30分程常温に置いておく。

焼く直前に塩、胡椒して、よく熱したフライパンで脂身から強火でこんがり焼いていく。

脂身にしっかり火が通り、全体に焼き色がつけばできあがり。
                                              

 

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コメント

ラムチョップ大好きです
レストランでメインを選ぶとき、ラムチョップがあれば迷わず頼みます
でも、家族はあまり・・・でして家では出しません

人参だけの白和えもおいしそうです
でも、これも自分だけかな?(笑)
明日作ってみます

塩麹は我が家も作ってますが私は魚を漬けるのが好きかな?

投稿: 気まま | 2012年2月23日 (木) 00時22分

気ままさん
いつも美味しいものを召し上がっていらっしゃいますね。
私は、簡単な調理しかできません。
それでも素材がよかったのか、ふっくらと美味しく仕上がりました!(^^)!

夫はお肉は喜んで食べます。
白和えは明日食べると言われました(笑)
豆腐はそのままが好みらしい。

白和えは私が好きでつくっています。
美味しいのにと思います。

私も魚を漬けるのが好きです。

投稿: cypress | 2012年2月23日 (木) 13時15分

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