« ポテトグラタン | トップページ | いわしの丸干し »

鶏のレモンソース煮

爽やかな酸味のソースは鶏肉と相性抜群。
                                  

Photo_4                                 

厚手の鍋に油を入れ、鶏肉の皮目から強火で色よく焼き 返して裏面もしっかり焼き目をつける。

合わせ調味料(レモン汁、サラダ油、にんにくのすりおろし、パプリカ粉、塩、こしょう)をいっきに入れ 蓋をして 弱火にして蒸し焼きにする。

                                                 

|

« ポテトグラタン | トップページ | いわしの丸干し »

コメント

cypresさん
初めに出る言葉「寒いですね」
またまたレモン煮美味しいそうな~
先だってサバのみりん干しをされていましたね。近くのスーパーでいい真さばをみつけて、お天気の良かったその日に干しました。母はイワシで良くしてくれましたが、やっぱりサバの方に軍杯があがりました。
まぁイワシも捨てたものじゃないけど・・

投稿: evecooky | 2012年2月11日 (土) 07時16分

eveさん、今日もいいお天気です。
寒いけど朝明けが一層早くなりました。
花粉が飛んで何やら目もショボショボしてきたし、確実に春は近づいています。

干物はギュッと旨みが凝縮し美味しいですね。
鯖は身が厚い分食べ応えがあります。
いわしは丸干しがいいな!(^^)!

今日も干し日和です。

投稿: cypress | 2012年2月11日 (土) 08時37分

この記事へのコメントは終了しました。

« ポテトグラタン | トップページ | いわしの丸干し »