« 釜揚げしらす丼 | トップページ | 豚肉の梅じそ巻き »

ひき肉カレー

ひき肉と細かく切った野菜のカレー。
                              
               

Photo_5               

                            
①じゃがいも、玉ねぎ、人参とりんごをすりおろす。

②合びき肉とカレー粉を焦げ付かないように混ぜながら炒める。

③鍋にサラダ油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら①を加え、中火にして炒める。細かく切ったじゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、水、を加えて強火にし、煮立ったら②を加える。

④再び煮立ったらアクを取り、ウスターソース、トマトケチャップ、しょうゆを加え、野菜がやわらかくなったら、塩、胡椒で味を調える。
                                    
               

1_2                     

                                 
器にご飯とともに盛る。
                                       
                

Photo_6                 

                      
この器、裏もいい色あいです。

 

|

« 釜揚げしらす丼 | トップページ | 豚肉の梅じそ巻き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 釜揚げしらす丼 | トップページ | 豚肉の梅じそ巻き »