ひき肉カレー
ひき肉と細かく切った野菜のカレー。
①じゃがいも、玉ねぎ、人参とりんごをすりおろす。
②合びき肉とカレー粉を焦げ付かないように混ぜながら炒める。
③鍋にサラダ油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら①を加え、中火にして炒める。細かく切ったじゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、水、を加えて強火にし、煮立ったら②を加える。
④再び煮立ったらアクを取り、ウスターソース、トマトケチャップ、しょうゆを加え、野菜がやわらかくなったら、塩、胡椒で味を調える。
器にご飯とともに盛る。
この器、裏もいい色あいです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント