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人参の白和え

人参だけの ほんのり甘い白和えです。
                                                       
                            

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豆腐は しっかり水切りをする。

人参はピーラーでスライスする。

出汁、薄口醤油、みりんを合わせて煮立たせ人参を入れて煮る。
                                                      

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すり鉢にくずした豆腐と練り胡麻を入れて 滑らかになるように摺り混ぜる。

更にうすくち醤油、砂糖、塩を加えて 混ぜ合わせ 汁気をきった人参を和える。
                                 

 

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コメント

ピンク色に変身しちゃって春らしい一品ですね!

投稿: hikono | 2012年2月24日 (金) 05時19分

hikonoさん

金時人参だけのシンプルな白和えですが、
彩りがきれいで食卓に添えると明るくなります(^^)

投稿: cypress | 2012年2月24日 (金) 16時55分

ピーラーでスライスしたニンジンが白和えになるなんて
考えてもみない組み合わせでした。
千切りでなくてもよいのですよね(^_-)スゴ

投稿: クロはち | 2012年2月27日 (月) 11時13分

クロはちさん

便利な道具もたまには使ってみることです。
金時人参がリボン状になって更に美しくなりました。

投稿: cypress | 2012年2月27日 (月) 13時58分

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