« 孫まご | トップページ | きのこのにんにく炒め »

しろ菜の白和え

豆腐は しっかり水切りをする。

しろ菜は ゆでて 醤油をふりかけて絞り 食べよい長さに切る。
                                                
            

Photo                                                                     

すり鉢にくずした豆腐と練り胡麻を入れて 滑らかになるように摺り混ぜる。

更にうすくち醤油、砂糖、塩を加えて 混ぜ合わせ しろ菜を和える。
                         

Photo             

                                 
胡麻を擂るのが手間と感じたら 練り胡麻を使えば 簡単に 滑らかな 白和え衣ができます。
                              

 

|

« 孫まご | トップページ | きのこのにんにく炒め »

コメント

cypressさん、お誕生日近いのですね
おめでとうございます
お孫ちゃんからとは嬉しいですね
もう、4歳くらいでしたかしら?

孫は可愛いですね
私もお蔭で癒されます

いつもヒントになるお料理見せていただけてうれしいです
cypressさんのようにきれいには出来ませんけどそれなりにね(^_-)-☆

投稿: 気まま | 2012年2月 7日 (火) 13時43分

気ままさん、ありがとうございます!(^^)!
8日で63才になります。あはは。

海老で鯛を釣る(笑)
この子は最初の孫で小学4年生です。
彼も2月生まれで10回目の誕生日を迎えます。
一人でお花を買ってプレゼントしてくれたのが嬉しくて写真を撮りました。
それに、彼もときどき「台所手帖」を見てるらしいので載せてみました(笑)
台所手帖を見ては「これ食べたことない」って言ってるらしいです(笑)

投稿: cypress | 2012年2月 7日 (火) 22時08分

この記事へのコメントは終了しました。

« 孫まご | トップページ | きのこのにんにく炒め »