« ころころりんごジャム | トップページ | ポテトグラタン »

ねぎそば

熱した油を長ねぎにかけたときに ジャッという音とともに いい香りが漂ってきて 食欲がわいてきます。
                                  
          

Photo               

                           
長ねぎは縦半分に切って芯を取って斜め細切り 絹さやは塩ゆでして斜め細切り 焼き豚、薄焼き卵は細切りにしておく。

①ボウルに長ねぎを入れ しょうゆ、オイスターソース、ごま油を加えサッと和えておく。
②油を小鍋に入れて煙が立つほど熱く熱し 長ねぎにかけ すばやく蓋をして蒸らす。
③塩を入れた熱湯で麺をサッとゆで ざるにあげ よく水けをきる。
④長ねぎに焼き豚、薄焼き卵、絹さやと麺を入れて さっくり和える。
                              

 

|

« ころころりんごジャム | トップページ | ポテトグラタン »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。