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独活と鶏肉の煮もの

季節がめぐる度にきまってつくる定番の煮もの。

中まで十分に味を含ませる。
                                          
             

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①独活の硬いところと汚れているところを切り取り、産毛を包丁の背でこそげ取り、乱切りにし、水につけ、4~5分おいてアク抜きする。
②鶏もも肉は一口大に切る。
③スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。
④鍋にサラダ油を熱し②の鶏肉を炒め①の独活をさっとひと炒めし12~13分煮る。
⑤④に酒、砂糖、しょうゆの順に加え、煮汁が1/3位になったらみりんと③を入れ1~2分煮る。
                                             

                            
独活も煮ものにするとたっぷり食べられます。
                           

 

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