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筍ごはん

筍といったら一番最初に思い浮かぶのが筍ごはん(笑)

しっかり目に味がついた筍ご飯です。
                               

        Photo_11                                             

コロコロに切った筍と油揚げをだし汁、酒、うす口しょうゆ、お砂糖ちょっぴりで煮る。

具材と汁に分ける。

お米に煮汁と水を加えて炊く。

炊きあがったら筍と油揚げをのせ蒸らす。

 

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コメント

cypressさんの過去の記事を見て焼き大根を昨晩作ってみました。焼き色がつくことで、気のきいた一皿になりますね。ごま油で焼いて風味も増しておいしかったです。ひと工夫をした野菜の扱いを紹介してくださってありがとうございます。
それにしても、ずいぶん長い間ブログを続けていらして感心しました。いつも楽しみに拝見しています。

投稿: pasmal | 2012年3月30日 (金) 08時17分

pasmalさん
ありがとうございます。
長いだけで内容がないので恥ずかしいです。

焼き大根は大好きでよくつくっています。
揚げ大根も美味しいですよ!(^^)!

投稿: cypress | 2012年3月30日 (金) 20時58分

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