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安納芋の茶巾絞り

練らなくても........
                               
              

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しっとり、ねっとり、あま~い。
                                              
                     

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きれいなオレンジ色。

それだけでも嬉しい.......。
                                        
                      

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これを見たら、ぬれ布巾で絞るしかないでしょう(笑)
                                          

 

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コメント

黄金色ですね

うっとり。
五郎島金時を思い出させます。

投稿: nori | 2012年3月23日 (金) 14時34分

noriさん

加賀の五郎島金時芋は美味しいので私もよく買って食べています。
色がとっても綺麗で、甘くてホクホクして美味しいですよね。

この安納芋は熱を加えるとねっとり、糖度が上がって皮がべたつきます。
お友だちからいただいた美味しい安納芋で、お菓子のようなお芋でした。

投稿: cypress | 2012年3月23日 (金) 15時51分

極上の和菓子のようですね。
素材の良さが 作る過程を省くことにも繋がっているんですね。

投稿: クロはち | 2012年3月24日 (土) 08時00分

クロはちさん

安納芋も出所が違えば味も違うわけで、これは申し分のない美味しさでした。

ホクホクの焼き芋も好きです!(^^)!

投稿: cypress | 2012年3月25日 (日) 00時28分

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