« いちごシロップ | トップページ | グリーンアスパラの塩ゆで »
つい、のせたくなる。
どれだけいくらごはんが好きなの(笑)
投稿者 cypress 日時 2012年3月 2日 (金) | 固定リンク Tweet
cypress さん 孫たちがみんなこの「いくらごはん」が好きで 「たっぷり」と乗せてあげると、そりゃもう大喜び。 そうそう~cypress さんのところは、マグロ丼って 寿司ご飯の上にのせるの? 此方関西では、あつごはんに乗せて食べるのよー 漬けのまぐろを熱々のご飯で・・おいしいこと間違いなし。
投稿: evecooky | 2012年3月 7日 (水) 04時40分
eveさん、こんばんは~。 いくらはたっぷりがいい!(^^)!
鮪のづけ丼は炊きたて熱々のご飯も酢をきったのも両方つくります。 私は拘りはなくいつでもその時の気分次第です(笑)。
お店でづけ丼を食べたことがないし、 よそのお宅でづけ丼をいただいたこともありません。 結局自分でつくったづけ丼しか食べたことがなかったんだ私(笑)
投稿: cypress | 2012年3月 7日 (水) 23時36分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypress さん
孫たちがみんなこの「いくらごはん」が好きで
「たっぷり」と乗せてあげると、そりゃもう大喜び。
そうそう~cypress さんのところは、マグロ丼って
寿司ご飯の上にのせるの?
此方関西では、あつごはんに乗せて食べるのよー
漬けのまぐろを熱々のご飯で・・おいしいこと間違いなし。
投稿: evecooky | 2012年3月 7日 (水) 04時40分
eveさん、こんばんは~。
いくらはたっぷりがいい!(^^)!
鮪のづけ丼は炊きたて熱々のご飯も酢をきったのも両方つくります。
私は拘りはなくいつでもその時の気分次第です(笑)。
お店でづけ丼を食べたことがないし、
よそのお宅でづけ丼をいただいたこともありません。
結局自分でつくったづけ丼しか食べたことがなかったんだ私(笑)
投稿: cypress | 2012年3月 7日 (水) 23時36分