焼肉丼
たまに食べるとこんなご飯も美味しい。
お肉は焼く前にタレを揉み込んでおく。
ご飯の上にたっぷりの白髪ねぎをのせ、焼いたお肉、タレを回しかけ、その上にまた白髪ねぎをたっぷりのせて、レモンを絞っていただきます。
ご飯の倍以上の白髪ねぎ。
これって白髪ねぎ丼?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん、すご~くお久しぶりです。
マットな黒の器に、白と黄色が映えること映えること。。
食事は「目」でもするというのは、本当ですね。
でもこうして垂涎してるだけより、目隠しされてでも食べたいです。肉、肉~!おいしそ~!
コメントが出来るようになって嬉しいです!!
投稿: パピコ | 2012年3月26日 (月) 18時14分
パピコさん
ご無沙汰しております。
何となく続けていたこのブログも7年目に入っていました。
相変わらず内容がないのでひっそりやっています(笑)
退職してから夫と一緒にお昼をがっつり食べています。
たまにはお肉好きの夫に付き合ってお肉も.....。
投稿: cypress | 2012年3月26日 (月) 19時56分