« グリーンアスパラガスの白和え | トップページ | そら豆ごはん »

焼肉丼

たまに食べるとこんなご飯も美味しい。
                                                         
          

Photo                  

                                    
お肉は焼く前にタレを揉み込んでおく。

ご飯の上にたっぷりの白髪ねぎをのせ、焼いたお肉、タレを回しかけ、その上にまた白髪ねぎをたっぷりのせて、レモンを絞っていただきます。
                                     
          

Photo_2                     

                                 
ご飯の倍以上の白髪ねぎ。

これって白髪ねぎ丼?
                               

 

|

« グリーンアスパラガスの白和え | トップページ | そら豆ごはん »

コメント

cypressさん、すご~くお久しぶりです。
マットな黒の器に、白と黄色が映えること映えること。。
食事は「目」でもするというのは、本当ですね。
でもこうして垂涎してるだけより、目隠しされてでも食べたいです。肉、肉~!おいしそ~!

コメントが出来るようになって嬉しいです!!

投稿: パピコ | 2012年3月26日 (月) 18時14分

パピコさん
ご無沙汰しております。

何となく続けていたこのブログも7年目に入っていました。
相変わらず内容がないのでひっそりやっています(笑)

退職してから夫と一緒にお昼をがっつり食べています。
たまにはお肉好きの夫に付き合ってお肉も.....。

投稿: cypress | 2012年3月26日 (月) 19時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グリーンアスパラガスの白和え | トップページ | そら豆ごはん »