« おやつ | トップページ | おやつ »

新じゃがいもとソーセージの粒マスタード炒め

粒マスタードが味の決め手。
                                             
           

Photo_4                  

                                       
①新じゃがいもは皮をきれいに洗って一口大に切り、かためにゆでる。
②ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
③にんにくは薄切りにする。
④フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で炒め、きつね色になったらとり出す。
⑤④のフライパンに①を並べ入れ、表面がかりっとするまで返しながら炒める。②を加えて炒め合わせ、粒マスタード、塩、粗挽き黒胡椒各少々で調味する。
⑥⑤を器に盛って④のにんにくとみじん切りのパセリを散らす。
                                                             
                 

Photo_5                   

                                          
カリッとさせた皮つきじゃがいもがとっても美味しい。

ウインナーソーセージはシャウエッセン。

 

|

« おやつ | トップページ | おやつ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。