いんげんのくたくた煮
キュッっとした歯ざわりを残したいんげんも美味しいけれど、くたくたに.煮て、しんなりしたものも美味しい。
あぶら麩と一緒に煮ると、いんげんがとっても美味しく感じられるし、あぶら麩もしっかりお出汁を吸って、これでご飯を食べると一段とおいしい。
いんげんの季節はまだまだだと思っていますが、沖縄産のいんげん、姿形もよく、美味しくいただきました。
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コメント
今日ちょうどあぶら麩を買ったところでした
cypressさんのようにインゲンと煮てみましょうか
おいしそうです
先日作った文旦ピールのチョコ掛け
出来たのですがあまりに大きさバラバラ、チョコも色々な位置、写真は載せられないです
お味はおいしいけど甘々で1片でちょうど良いです
cypressさんのお料理上手ときれいさは我々お仲間でも評判です
投稿: 気まま | 2012年4月 3日 (火) 22時21分
気ままさん
いんげんとあぶら麩の組み合わせがとても気に入ってるんです(笑)
山独活と煮たのも美味しかったですし、
野菜とあぶら麩を煮るととても美味しく感じるのはわたしだけでしょうか。
ピールもお砂糖の量は難しいですね。
いろいろなレシピを拝見してもかなりの量のお砂糖を使っています。
わぁ~こんなにはお砂糖は使えないといつも思っています(笑)
嬉し恥ずかしです(^^)
投稿: cypress | 2012年4月 4日 (水) 23時18分