« 谷中生姜の甘酢漬け | トップページ | 新たまねぎの粉チーズ焼き »

新たまねぎの海苔和え

新たまねぎは、みずみずしくて甘みがあって、生で食べても美味しい。
シャリシャリ、さわやかな甘みが広がります。
                                                   
         

Photo_6                   

                                          
新たまねぎは縦半分に切って縦薄切りにして水にさらし、水けをきる。
ボウルに入れて、だし醤油を加えて絡め、刻んだ焼き海苔を加えてさっと和える。
                                                   
            

Photo_7                         

                                                 
おかか和えもいいけれど海苔和えも美味しい。

 

|

« 谷中生姜の甘酢漬け | トップページ | 新たまねぎの粉チーズ焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 谷中生姜の甘酢漬け | トップページ | 新たまねぎの粉チーズ焼き »