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せりとカリカリ油揚げのサラダ

せりの香りとカリカリ油揚げの食感がうれしい和風サラダです。
               

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せりは根元を落とし、食べ易い長さに切り、冷水に放しパリッとさせる。
油揚げは細切りして、カリカリになるまで空炒りする。

器に盛り、焼き海苔を散らして、わさびドレッシング(しょうゆ、酢、サラダ油、砂糖、わさび)でいただきます。
                                                                            

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コメント

cypressさん
我が家の芹がようやく大きくなってきました。
まだ寒いころ、「だまっこ鍋」に使った芹の根を植えていたら、プランターいっぱいに伸びてきました。
根のある青ネギも植えておくと・・なんだか得した気分です。おあげさんとのサラダに・・やってみますね。
↓の可愛い子供さんは、あの時の・・?大きくなられましたね。

投稿: evecooky | 2012年4月 6日 (金) 01時32分

eveさん
楽しいですし、ほんと得した気分ですね。
せりのさわやかな香りもいいです。

3歳になりました。
この春から幼稚園に行きます。

投稿: cypress | 2012年4月 6日 (金) 19時43分

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