« 新たまねぎの海苔和え | トップページ | 帆立のてり焼き丼 »

新たまねぎの粉チーズ焼き

超簡単ながら美味しい。            
             

Photo_3                            

くし形に切った新たまねぎを耐熱容器に重ならないように並べ、オリーブオイルとにんにくのすりおろしを混ぜてかけ、粉チーズを全体にふりかける。

200℃に温めたオーブン上段で20分ほど焼く。                                        
                  

Photo_8                      

甘くってとろっとして文句なしに美味しい。

 

|

« 新たまねぎの海苔和え | トップページ | 帆立のてり焼き丼 »

コメント

こんにちは~♪
お久しぶりです!!
春メニューが沢山ですね!

作ってみたいのが色々と
あってワクワクします。

最近やる気のない私に
活力を与えてくれてありがたいです。

投稿: けめこ | 2012年4月 8日 (日) 10時54分

たまねぎの甘みが引き出され
チーズの風味と 焼き色が綺麗!
食欲がわくお料理ですね。
明日 作ってみますね!

投稿: クロはち | 2012年4月 8日 (日) 20時12分

けめこさん
お久しぶりです!(^^)!
まあ~嬉しいお言葉、ありがとうございます。

春には春の美味しいものがありますからね。
新たまねぎもその一つ。
日持ちがしない分甘くてジューシーです。

わたしは春はいつも今ひとつです。

投稿: cypress | 2012年4月 9日 (月) 00時11分

クロはちさん
いつもコメントありがとうございます!(^^)!

じっくり焼くと、新たまねぎの甘みが一層増します。
手間いらずで美味しいものがいただけるって幸せです(笑)

投稿: cypress | 2012年4月 9日 (月) 00時15分

この記事へのコメントは終了しました。

« 新たまねぎの海苔和え | トップページ | 帆立のてり焼き丼 »