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笹かまぼこのマリネ

魚の旨みが加わり、美味しいマリネになりました。
                  

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ボウルに新玉ねぎ、パプリカ、セリ、レモンを混ぜ合わせ、フレンチドレッシングに漬け込み、新玉ねぎが透明になったら、笹かまぼこを加えて混ぜ合わせて10分ほど漬ける。
                                                            
           

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仙台笹かまぼこと一口に言っても味は様々。

ほのかに甘い味わいと香ばしさ、淡白ながらも旨みがたっぷりで美味しい笹かまぼこでした。

 

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コメント

cypress さん
私ネ・・かまぼこ大好きなの~
それから、鹿児島の「さつまあげ」も・・
もちろん、仙台の「笹かま」
生でも、おでんにしても美味しいね~
少し留守にしていましたが、日常に戻ります。
旅をして、おうちごはんの美味しさが1番と思いつつまた作ります。

投稿: evecooky | 2012年4月25日 (水) 18時00分

eveさん
お帰りなさい(^^)
長い旅だと殊更おうちごはんにホッとしますね。

わたしは、外ごはんが続くとうちごはんが恋しくなりますし、
うちごはんばかりだと外の美味しいごはんが食べたくなります(笑)

投稿: cypress | 2012年4月25日 (水) 19時58分

うわ~笹かまをこんな風にたべたことない~!
と、思わずコメントです。
…ご無沙汰しております(笑)

マリネする時の、「新玉ねぎが透明になったら…」というタイミング、
とっても参考になりました!なるほど~~~解りやすい!
さっそく作ってみたくなりました(笑)

投稿: ハナキャップ | 2012年4月26日 (木) 05時49分

ハナキャップさん
わぁ~お久しぶりです(嬉)

山葵醤油で食べた後は、違う食べ方でと思ってマリネにしました。
練りものはあまり好きじゃないので残ってしまう。
今、新玉ねぎがとっても美味しいのでマリネにするとたくさん食べられます。

蒲鉾とか竹輪のマリネは旨みが出て、案外美味しいんですよ(笑)

投稿: cypress | 2012年4月26日 (木) 20時55分

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