« 新たまねぎの粉チーズ焼き | トップページ | おやつ »

帆立のてり焼き丼

てりてりじゃないけれどてり焼き丼。
                            
                              

Photo                 

 

ボイルした帆立を使っています。

フライパンにサラダ油を熱し、ボイル帆立を焼いて、表面に焼き色がついたら、合わせ調味料(酒、砂糖、しょうゆ、みりん)を入れ煮絡める。
                                              
    

Photo_2             

 

熱々のご飯にたれをちょいと散らし、錦糸卵をたっぷりのせ、帆立のてり焼きをのせ、刻み焼き海苔を散らす。

あっという間に海苔がへばりついた(笑)

 

|

« 新たまねぎの粉チーズ焼き | トップページ | おやつ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。