« 実山椒の下ごしらえ | トップページ | そら豆のすり流し »

ちりめん山椒

蓋ものって中に何が入っているのか、分かっていても楽しい。
                               
          

Photo_3                           

                                             
下ごしらえした実山椒を使ってつくったんですが、ちりめんは冷凍庫にあったものを使ったので見た目が非常に悪い。

やはりサイズが小さく揃った新鮮なちりめんがいいですね。
                                                   
               

Photo_24                  

                               
自分でつくる場合、日持ちに気を使わなくてすむ分、薄味でしっとりと仕上げることができます。硬く尖がったのは苦手です。
                                 
                               

Photo_5

                    
                                    
残りご飯で味見をしてみました。

自分で味付けしたんですからもちろん美味しかったですよ。

 

|

« 実山椒の下ごしらえ | トップページ | そら豆のすり流し »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。