« おやつ | トップページ | 新生姜の甘酢漬け »

揚げ茄子

美味しい茄子だから、素揚げしてお醤油をかけるだけ。
                                                   
           

1                   

                                    
甘くってとろとろ。
                                                                     
           

Photo                 

                                     
一昨年あたりから気に入って買っている絹かわなす。

煮ても焼いても揚げても漬けても美味しい絹かわなすです。

絹のような柔らかい果皮、そして果肉はほのかに甘くジューシーで、アクや種がほとんどありません。

 

|

« おやつ | トップページ | 新生姜の甘酢漬け »

コメント

cypressさん
絹かわなす・・初めて聞いたナスの名前です。
こちらには賀茂ナス。丸ナスとやはり美味しいナスがありますが、絹かわなすもブランドですか?

投稿: evecooky | 2012年5月29日 (火) 02時08分

eveさん
愛媛県西条市産の茄子です。
愛媛県でも西条市でしか栽培されておらず、
古くから農家それぞれが種採りをすることで受け継がれてきた在来品種だそうです。
こんな美味しい茄子が東京でも買えるようになって嬉しいです。
賀茂茄子も奈良の丸茄子も美味しいです(^^)

投稿: cypress | 2012年5月30日 (水) 11時20分

この記事へのコメントは終了しました。

« おやつ | トップページ | 新生姜の甘酢漬け »