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青梗菜の塩炒め

手頃なお値段なので、つい買ってしまう青梗菜。

くたくたになりすぎないよう、 強火にしてからは手早く一気に調理します。
                                          
              

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ごま油を熱し、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら豚肉を加えて炒める。色が変わったら、青梗菜の茎をさっと炒め、葉も加えて炒め合わせる。

塩、スープの素、酒をふり、強火で手早く炒める。
                                                             

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茎に厚みがあるので、最後に酒をふって火を通します。

 

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コメント

cypress さん
連休は、いかがお過ごしでしたか?
寒い日もあり、暑い日もありと、温度差にやられてしまいました。回復力の低下にやりきれません。
青梗菜って価格も比較的安定しているし、癖もなく柔らかな茎が美味しいです。そぅ~最後にお酒を振り入れる・・1度やってみますね。

投稿: evecooky | 2012年5月11日 (金) 05時49分

eveさん
体調の悪いときはゆっくり休みましよう。
自分を労わることも大切です(^^)

連休も普段通りでした。
孫と遊んだり、趣味の会や友だちとの食事会、後は大好きな器屋さんに行ったり散歩したりです。

うちのらーめんには欠かせない青梗菜です。
くせがないのでおひたしにしたり胡麻和えにしたりして食べています。

投稿: cypress | 2012年5月11日 (金) 17時54分

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