« 温素麺 | トップページ | 甘夏の皮の砂糖煮 »

煮込みハンバーグ

簡単なソースで煮込みハンバーグ。
                                                 
                                   

Photo           

                                       
①玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めて冷ます。
②牛挽肉、パン粉、牛乳、塩、胡椒、ナツメグを加えて練り、卵と①を入れてよく混ぜ、人数分に分け形作り、サラダ油で両面焼く。
③薄切りマッシュルームを炒め、トマト缶、中農ソース、スープを入れて煮込み、②を入れて15~16分煮る。
                                                                  
                     

Photo_4

                                                   
わたしはこういうのが苦手なのでソースを味見しただけです。

ソースはスパゲッティに絡めて食べても美味しいと思う。

 

|

« 温素麺 | トップページ | 甘夏の皮の砂糖煮 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。