« 散歩 | トップページ | いなりずし »

煮もの

新人参、新筍、新牛蒡、蓮根、椎茸、蒟蒻、鶏肉、さやいんげん.が入っています。

根菜類をたっぷり食べられる煮ものはうちの食卓には欠かせない。
                                                 
                

Photo_6                 

                                       
厚手鍋を使って紙蓋して、鍋蓋をしてゆっくり煮つける。

味を調えて、しばらく休ませ、食べる時にもう一度火を入れる。.
                                              
                    

Photo_8                                 

薄味だけど、ぞれぞれの野菜からいい味が出てひとつのまとまった味になっている。

 

|

« 散歩 | トップページ | いなりずし »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 散歩 | トップページ | いなりずし »