« ちりめん山椒 | トップページ | そら豆の塩ゆで »

そら豆のすり流し

そら豆ってとってもきれいな色ですね。
                                             
                              

Photo_7                    

                                     
そら豆はさやから出し、塩少々を加えた熱湯でゆでて、甘皮をむく。
長ねぎの白いところをくたくたに煮る。

フードプロセッサーにそら豆、長ねぎとだし汁を少し加えて攪拌して、なめらかにしてから、鍋に移し、だし汁、味噌を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                                       
                

Photo_22                

                                 
熱々でも冷たくしても...........。

 

|

« ちりめん山椒 | トップページ | そら豆の塩ゆで »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ちりめん山椒 | トップページ | そら豆の塩ゆで »