« 清見オレンジジャム | トップページ | 散歩 »

いちごミルクジャム

パークハイアット東京のいちごミルクジャムには敵わないが、納得のいく美味しいいちごミルクジャムができました。
                                              
             

Photo                   

                                 
紅白のコントラストが可愛らしく、食べ進むうちに混ざり合ってピンク色に変わっていくのも可愛らしい。
                                             
               

Photo_2                

                                        
濃厚いちごミルク味。

甘酸っぱいいちごに練乳をたっぷりかけて食べたあの懐かしい味が甦ってくる。

 

|

« 清見オレンジジャム | トップページ | 散歩 »

コメント

かわいい!食べるのがもったいないですね。
苺ジャムって手作りのを食べてしまうと他のがたべられませんね。
ミルクジャムってどうやって作るのですか?

投稿: momo | 2012年5月 4日 (金) 16時49分

momoさん、こんばんは。
自家製は自分好みの味にできますからね!(^^)!

ミルクジャムは簡単です。
牛乳500mlにグラニュー糖250gを加えて1/2量になるまで煮詰めただけです。
甘いですよ。

投稿: cypress | 2012年5月 6日 (日) 00時03分

この記事へのコメントは終了しました。

« 清見オレンジジャム | トップページ | 散歩 »