いちごミルクジャム
パークハイアット東京のいちごミルクジャムには敵わないが、納得のいく美味しいいちごミルクジャムができました。
紅白のコントラストが可愛らしく、食べ進むうちに混ざり合ってピンク色に変わっていくのも可愛らしい。
濃厚いちごミルク味。
甘酸っぱいいちごに練乳をたっぷりかけて食べたあの懐かしい味が甦ってくる。
| 固定リンク
« 清見オレンジジャム | トップページ | 散歩 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
かわいい!食べるのがもったいないですね。
苺ジャムって手作りのを食べてしまうと他のがたべられませんね。
ミルクジャムってどうやって作るのですか?
投稿: momo | 2012年5月 4日 (金) 16時49分
momoさん、こんばんは。
自家製は自分好みの味にできますからね!(^^)!
ミルクジャムは簡単です。
牛乳500mlにグラニュー糖250gを加えて1/2量になるまで煮詰めただけです。
甘いですよ。
投稿: cypress | 2012年5月 6日 (日) 00時03分