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れんこんときのこのサラダ

れんこんもきのこもシャキシャキ。
                                           

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れんこんは水にさらし、エリンギは食べよい大きさ、しめじ、舞茸は小房に分ける。

沸騰した湯に塩少々とレモンの輪切りを入れ、れんこんときのこ類を入れゆで、水気を切る。

オリーブ油、レモン汁、しょうゆ、塩、胡椒で作ったドレッシングをかけ、ちぎったイタリアンパセリを入れてかき混ぜる。

                                    
                     
美味しいオリーブオイルがあると、つい、多用してしまう。

 

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コメント

cypressさん
美味しいオリーブオイル・・
私はレモンと一緒に絞ったと言われているCOLONNA
(OLIOD` OLIVA&BALSAMICO)をつかっています。
おいしい~オイルです。

投稿: evecooky | 2012年6月14日 (木) 07時38分

cypressさん
お久しぶりです。
いつも繊細なお料理、拝見しています。

4人目のお孫さん♪
おめでとうございます。
私もすっかり『ばぁば』に抵抗なく
納得してる毎日です。

投稿: Himawari | 2012年6月14日 (木) 20時08分

eveさん
何方にもそれぞれにお気に入りのオリーブオイルがありますものね。
私のお気に入りは
「オーリオ デル コンタディーノ エクストラバージンオリーブオイル」です。
もう何年も前からこればっかりです。

投稿: cypress | 2012年6月14日 (木) 22時07分

Himawariさん、ありがとうございます。

ご無沙汰しています。
相変わらずしょうもないブログを続けています(笑)

孫は可愛いです。
猿みたいだった顔がだんだん可愛らしくなってきました。
「ばぁば」になって10年、紛れもないばあさんですよ(^^)

投稿: cypress | 2012年6月14日 (木) 22時23分

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