« おにぎり | トップページ | 帆立のソテーレモンソース »

たことトマトのサラダ

バジルを入れるとなぜかイタリア風。

                                  
                        

Photo_24
                               

フライパンに薄切りのにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの水分が抜けてカリッとしたらペーパータオルに取り出す。

オイルは取っておく。

ボウルにたことトマト、オイル、レモン汁、塩、胡椒を入れて和える。

かりかりにんにくとちぎったバジルを散らす。

                           
                             

Photo_25                                                        

                    

って、かりかりにんにくを散らすのを忘れた。

写真2枚撮っても食べるまで全然気がつかなかった(笑)

 

|

« おにぎり | トップページ | 帆立のソテーレモンソース »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。