鶏のから揚げ
大蒜と生姜のすりおろしを加えたしょうゆ味がしっかりしみ込んだから揚げです。
ごはんのおかずにはこれくらいしっかり味をつけた方が美味しい。
鶏のから揚げと言えば子どもが好きなもの、お弁当のおかずぐらいにしか思っていなかったので、夫と二人の食卓には登場することがなかった。
でも.......
あるとき夫も鶏のから揚げが好きなことが判明(笑)
で.......
ときどき鶏のから揚げが登場するようになった。
| 固定リンク
« かつおとアボカドの漬け丼 | トップページ | 散歩 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん
長いこと付き合ってきたオットの好物が、ある時「好きだ!」といわれて「へ~」と思う事があります。うちは、
例えば、最近ピータンがそうでした。
外食のとき、に出て「是好きじゃないんでしょう?食べてあげるね」と、「イヤ、結構好きやでー」なんて
40数年・・今だ未知のオットです。
投稿: evecooky | 2012年6月 5日 (火) 02時21分
eveさん
食べものもそうですがほかにもへ~と思うことがいろいろあります。
退職してからは違う人と生活しているみたいです(笑)
あと何年、わたしのつくったごはんが食べられるんでしょう。
ずっと美味しいごはんをつくっていたいです。
投稿: cypress | 2012年6月 8日 (金) 16時31分