« おやつ | トップページ | 鶏のから揚げ »

かつおとアボカドの漬け丼

美味しいオリーブオイルをちょっと加えてコクをだしました。

かつおは生姜やにんにくで食べることが多いですが、わさびでいただきます。
                                                  

Photo                        

昆布醤油(煮きりみりんと醤油、昆布)にわさびを混ぜ合わせ、かつおのお刺身とアボカドを10分程漬ける。

器に盛って、もみ海苔、ねぎを散らし、わさび醤油にオリーブオイルを混ぜ合わせたたれを回しかける。                        
                

Photo_2                  

最近、魚売り場に行くとつい買ってしまうかつお。

そして何も考えずに丼にする。

数日前に食べたばかりなので今日はアボカドを加えてみた(笑)

 

|

« おやつ | トップページ | 鶏のから揚げ »

コメント

cypressさん
丼が好きなオット、「美味しい物が1度に食べられる」と色々なことを要求してきます。
この丼・・いただきますー

投稿: evecooky | 2012年6月 4日 (月) 07時44分

eveさん
鮪とアボカドも美味しいけれど、この季節は鰹に目がいきます。
「のっけご飯」わたしは美味しいと思いますけれど夫は好みません。
大好きな納豆でさえご飯にかけたりしませんから(笑)

投稿: cypress | 2012年6月 4日 (月) 13時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おやつ | トップページ | 鶏のから揚げ »