« びわのシロップ煮 | トップページ | おやつ »

梅ジャム

梅の季節にはジャムも欠かせない。

砂糖の量は好みで、つくり方はいつもと同じです。

                       
        

Photo_2                             

                  
                 
             

ヨーグルトに梅ジャムをのせてかき混ぜていただきます。

                          
                    

Photo_3                     

                        
                

甘酸っぱくて美味しい
ジャムは酸味がある方が好き
そしてヨーグルトにのせて食べるのが好きです。

 

|

« びわのシロップ煮 | トップページ | おやつ »

コメント

器・・いいですね~
出番も多いのでは?
梅は今年は「梅干し」だけにしました。
土用の日まで、熟成中デス。
お忙しくなられて、お体を壊さないようにね。

投稿: evecooky | 2012年7月11日 (水) 02時43分

eveさん
ありがとうございます!(^^)!
一か月検診が無事終わり、明日はお宮参りです。
わたしの役目も一応終わりです。

eveさんの梅干しが美味しく漬かりますように。

投稿: cypress | 2012年7月13日 (金) 21時00分

この記事へのコメントは終了しました。

« びわのシロップ煮 | トップページ | おやつ »