梅ジャム
梅の季節にはジャムも欠かせない。
砂糖の量は好みで、つくり方はいつもと同じです。
ヨーグルトに梅ジャムをのせてかき混ぜていただきます。
甘酸っぱくて美味しい
ジャムは酸味がある方が好き
そしてヨーグルトにのせて食べるのが好きです。
| 固定リンク
« びわのシロップ煮 | トップページ | おやつ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
器・・いいですね~
出番も多いのでは?
梅は今年は「梅干し」だけにしました。
土用の日まで、熟成中デス。
お忙しくなられて、お体を壊さないようにね。
投稿: evecooky | 2012年7月11日 (水) 02時43分
eveさん
ありがとうございます!(^^)!
一か月検診が無事終わり、明日はお宮参りです。
わたしの役目も一応終わりです。
eveさんの梅干しが美味しく漬かりますように。
投稿: cypress | 2012年7月13日 (金) 21時00分