杏ジャム
この季節に忘れてはならない杏ジャム。
ヨーグルトにたっぷりのせて........。
甘酸っぱい いい香り.........。
グラニュー糖は尖がった酸味をまろやかにする程度に少量。
この甘酸っぱさが大好きです!(^^)!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは
私もジャムは酸味があるものが好きです
でも、ヨーグルトが嫌いなので作る専門でめったに食べません
夫はパンにヨーグルトにと沢山いただきます(笑)
今年はあとプルーンで終わりにしようと思います
だんだん億劫になってきました
歳かな?
投稿: 気まま | 2012年7月13日 (金) 23時56分
気ままさん
すっかりお返事が遅くなってしまって、ごめんなさい。
更新サボっていました。
特に忙しかったわけでも体調を崩してたわけでもなく
ただ此処に気が向かなかっただけで.....。
失礼しました。
暑いと家に籠って食べてばかり(笑)
今日も暑かったです。
この暑さもまだまだ続くそうです。
気ままさん、ご自愛くださいね。
投稿: cypress | 2012年8月16日 (木) 20時58分