茄子漬け
茄子の漬けものもいろいろありますが、これは甘酒に塩を加えて漬けた茄子です。
重しをして一昼夜。
ご飯が美味しくなる漬け加減です。
漬ものは甘みが立ってもいけませんし、後口よく仕上げます。
| 固定リンク
« おやつ | トップページ | 茄子の揚げびたし »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ナス好きの新しいメニューになりそうです。(笑)
毎日、なにかしらナスたべています。今日はぬかずけでした。
投稿: evecooky | 2012年8月29日 (水) 04時26分
eveさん
茄子はどんな風に調理しても美味しいので
私も毎日のように食べています。
この漬ものも美味しかった!(^^)!
投稿: cypress | 2012年8月29日 (水) 21時04分