いくらのしょうゆ漬け
うんざりするほど暑い日が続いていますが、秋なんですね。
魚売り場には新鮮な北海道産の生筋子が並んでいました。
早速買ってきてしょうゆ漬けにする。
熱々のご飯にのせていただきます。
いくらは、たっぷりがいい。
私は、出始め頃の筋子が一番美味しく感じます。
新鮮な生筋子さえ手に入れば、自分の好みの味にできてたっぷりいただけます。
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コメント
Cypressさん、お久しぶりです♪
うんざりって言葉が出ちゃいますよね。
この暑さは。。。
ほんとに一日でも早く涼しくなってほしいです。。
でもCypressさんのイクラを見て
ちょっと秋の風を感じました。
私も出始めが美味しいと感じつつ、
ついつい作るのが遅くなってしまうのですが。。
私も近々手作りしてみます♪
投稿: naichi_2525 | 2012年8月28日 (火) 16時30分
naichiさん
ご無沙汰しています。
残暑厳しい日が続いていますが、季節は秋に進行中です。
暑さで減退意味の食欲もぐぐっと上がるでしょう。
もしかしたら、このいくらごはんが食欲の秋の始まりかもしれません(笑)
美味しかったです。
投稿: cypress | 2012年8月28日 (火) 20時50分