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いくらのしょうゆ漬け

うんざりするほど暑い日が続いていますが、秋なんですね。

魚売り場には新鮮な北海道産の生筋子が並んでいました。

早速買ってきてしょうゆ漬けにする。
                                                

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熱々のご飯にのせていただきます。

いくらは、たっぷりがいい。
                                                                  

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私は、出始め頃の筋子が一番美味しく感じます。

新鮮な生筋子さえ手に入れば、自分の好みの味にできてたっぷりいただけます。

 

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コメント

Cypressさん、お久しぶりです♪

うんざりって言葉が出ちゃいますよね。
この暑さは。。。

ほんとに一日でも早く涼しくなってほしいです。。

でもCypressさんのイクラを見て
ちょっと秋の風を感じました。

私も出始めが美味しいと感じつつ、
ついつい作るのが遅くなってしまうのですが。。

私も近々手作りしてみます♪

投稿: naichi_2525 | 2012年8月28日 (火) 16時30分

naichiさん
ご無沙汰しています。

残暑厳しい日が続いていますが、季節は秋に進行中です。
暑さで減退意味の食欲もぐぐっと上がるでしょう。

もしかしたら、このいくらごはんが食欲の秋の始まりかもしれません(笑)
美味しかったです。

投稿: cypress | 2012年8月28日 (火) 20時50分

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